Акции автопроизводителей дорожат на премаркете после того, как Трамп заявил, что Китай согласился сократить импортные тарифы на американские автомобили

Как сообщает CNBC, президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что Китай согласился сократить тарифы на автомобили, импортируемые из США, которые в настоящее время составляют 40%.

Данный шаг, в случае его реализации, как ожидается, окажет поддержку американским автопроизводителям, которые сильно пострадали, когда Китай увеличил сборы с импортируемых из США автомобилей в июле в рамках широкого пакета ответных тарифов на фоне эскалации торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

“Если дополнительный 25-процентный тариф на американские автомобили будет отменен, то мы увидим позитивные сигналы для импортируемых автомобилей”, — заявил журналистам в Пекине директор комитета по импорту Ассоциации автомобильных дилеров Китая Ван Цунь (Wang Cun).

Пекин повысил тарифы на импортируемые из США автомобили до 40% в июле, заставив многих автопроизводителей повышать цены, что ударило по поставкам пассажирских автомобилей из США в Китай, объем которых в прошлом году достиг $10 млрд.

Повышение тарифов поставило  в невыгодное положение американские марки автомобилей, такие как Tesla и Ford Lincoln, поскольку произошло вскоре после того, как Китай сократил тарифы на импорт автомобилей для более широкого рынка до 15% с 25%.

В сообщении Трампа в Twitter не предоставляются подробные сведения о снижении тарифов, например, когда сделка была достигнута или насколько будут снижены тарифы.

Белый дом и офис торгового представителя США (USTR) оперативно на отреагировали на просьбу CNBC о комментариях в воскресенье вечером. Китайские министерства торговли и финансов не ответили на запрос о представлении комментариев в понедельник.

На премаркете акции Ford (F) выросли до уровня $9.66 (+2.66%), General Motors (GM) — до $39.39 (+3.79%), Tesla (TSLA) — до $362.50 (+3.43%).

Читайте также: