Торговля акциями для начинающих

Торговля акциями для начинающих: что мы знаем о фондовом рынке США?

 Почти каждый из тех, кто находится в списке из 400 наиболее состоятельных людей мира (по версии журнала «Форбс») оказался в этом списке именно благодаря операциям с бумагами крупных корпораций . Наиболее интересные, с точки зрения профессиональных инвесторов и частных трейдеров, бумаги обращаются в пределах американских биржевых площадок. Но по какой причине частных трейдеров из РФ и постсоветского пространства привлекают именно американские акции? Дело в том, что, в отличие от акций российских компаний котировки американских демонстрируют хорошую волатильность, и в то же время, высокую ликвидность в любой момент времени.

Даже у начинающего трейдера есть шанс приумножить неплохой капитал на биржевых операциях, однако для этого понадобится знание реалий фондового рынка и принципов его работы.

Рынок американских акций: торговля – как это устроено

Для торговли ценными бумагами, как и любыми другими активами не требуется высокого уровня интеллекта и образования, полученного в ведущих мировых экономических университетах. В сущности, работа на фондовом рынке мало отличается от простейших обменов ценностями, к которым прибегали наши далекие предки – достаточно лишь понимать факторы, которые движут котировками и проводить логические параллели. Однако почему тогда не все устремляются к торговым терминалам, а ежедневно отправляются трудиться в офис или на фабрику?

Согласно утверждению Джошуа Кеннона, управляющего директора компании Kennon-Green and Co. и специалиста в области инвестиций, для многих людей понятие «ценная бумага» — нечто из области мистики, не поддающееся рациональному объяснению и недоступное простому смертному. Чтобы развеять распространенное предубеждение, попробуем объяснить  — откуда эти акции вообще берутся, проследив механизм их рождения:

  • У вас возникает идея открыть собственное дело, для запуска которого требуется материальный фундамент. Допустим, необходимые средства найдены — в дело пущены собственные сбережения или же пригодилась помощь друзей, возможно, удалось взять банковский кредит;
  • Дело идет в гору, и на его развитие нужны значительные денежные суммы, обеспечить которые начинающий бизнесмен может с помощью банковского кредита. На данном этапе, видя состоятельность бизнесмена, банки уже более охотно выдают кредиты;
  • Бизнес продолжает расширяться и прежние источники финансирования оказываются малоэффективными (более дорогостоящими), и организация начинает эмитировать ценные бумаги. Размещение активов в листинге площадки позволяет привлечь инвестиции, активный оборот позволяет компании поддерживать стоимость своих активов, что делает их привлекательными для краткосрочных спекулянтов и долгосрочных инвесторов.

На последней стадии происходит своеобразное «дробление» стоимости предприятия на множество мелких  «фрагментов». Приобретая акции, инвестор становится причастным к конкретному бизнесу и получает доходы в виде дивидендов, а местом для распределения между заинтересованными лицами как раз и является фондовый рынок.

Торговля акциями на фондовых биржах США — заработать на крупнейших площадках

Главным столпом и законодателем мира финансов можно по праву назвать Соединенные Штаты Америки. Здесь располагаются крупнейшие площадки, на которых идет бойкий обмен важнейшими активами. «Флагманами» среди американских бирж являются:

NYSE — неоспоримый лидер, сердце трейдинга США; площадка была основана еще в конце XVIII века, а сейчас получить прибыль здесь стремятся самые авторитетные брокеры со всех уголков земного шара; тут торгуют обязательствами почти примерно трех тысяч компаний;

NASDAQ — еще одна биржа-гигант, дышащая в спину NYSE; площадка задействует ультрасовременные технологические решения и открывает возможность участия в листинге, как крупным «зубрам» бизнеса, так и фирмам, только начинающим свой путь;

AMEX — первопроходец в области электронной биржевой торговли акциями США – где происходит основной оборот.  Оператор первым применил беспроводные электронные торги; площадка является подконтрольной NYSE и славится своей защищенностью, что позволяет инвесторам не беспокоиться за судьбу вложенных средств.

Сферы деятельности: точки приложения усилий

Ключевыми областями, позволяющими американским трейдерам приумножить хорошую прибыль на биржевых операциях, считаются:

  • сталелитейная промышленность;
  • сектор энергетических ресурсов;
  • отрасли, связанные с цветными металлами;
  • строительство;
  • телекоммуникации;
  • фармацевтическая сфера;
  • “оборонка” и аэрокосмические исследования;
  • ПО и все, что связано со Всемирной паутиной;
  • ресторанный бизнес;
  • автопром;
  • текстильная промышленность.

Что нужно для работы на фондовом рынке?

Для того чтобы получить доступ на американские торговые площадки, потребуется помощь «проводника» — частные лица не могут получить непосредственный доступ к торгам на бирже. Услуги агента-посредника может предоставить брокер, получивший государственную лицензию или банк (как государственный, так и частный).

Чаще всего в качестве основного помощника для выхода на иностранные фондовые рынки трейдер выбирает именно брокера, поскольку последний запрашивает за свою работу наиболее низкие комиссионные. Рекомендуется заключать деловые отношения только с теми брокерскими конторами, которые могут предъявить лицензию на соответствующую деятельность – это говорит о том, что оператор подлежит регулированию, и можно будет обратиться к регулятору с жалобой, если он решит не возвращать клиенту его деньги.

Брокеры открывают клиентам доступ к площадкам, где происходят операции, а также за определенное вознаграждение ведет операционную деятельность от имени трейдера, в результате чего обе стороны оказываются в выигрыше.

У трейдера-новичка, желающему выйти на фондовый рынок США и получать стабильный прирост капитала, есть несколько возможностей для выхода на биржу:

  • Покупать акции самостоятельно;
  • Торговать через специального брокера на Фондовом рынке;
  • Торговать с помощью обычного Форекс-брокера, через CFD-контракты.

Через какого брокера торговать — решать вам. Если вы ограничены в средствах и не можете выйти напрямую на рынок, то рекомендуем для торговли CFD-контракты. Таким образом ваша торговля не будет ни чем отличаться от торговле на Форекс. После открытия депозита, вам необходимо установить профессиональный софт и подключить его к вашему счету. И теперь вы уже готовы торговать. Останется определиться с объемом входа и стратегией торговли. Об этом всё подробно мы рассказываем в нашей серии уроков.

Успешная торговля акциями на фондовых биржах  с нуля требует не только обучения секретам профессии на профильных курсах и специального ПО, выполняющего роль радара изменений на фондовом рынке. Начинающему трейдеру нужно также владеть базовой терминологией рынка, что необходимо для понимания смысла экономических новостей, где также присутствует специализированная лексика и соответствующий сленг. Например, опытные биржевые «спецы» выделяют два наиболее интересных класса:

blue chips (“голубые фишки”): самые интересные активы в плане ликвидности, операции с которыми представляет большой интерес, как для новичков, так и для профи. Это бумаги солидных компаний, которые могут похвастаться стабильной прибылью (Apple, Майкрософт, Форд и др.). Само определение перекочевало в мир трейдинга из сферы игорных заведений: в казино фишки голубого цвета ценятся выше остальных;

 

penny stocks (“грошовые акции”): в эту категорию попадают «стоки», за которые при выручают меньше $5 за штуку; это низколиквидные активы, обладающие высоким уровнем изменчивости стоимости, что делает их привлекательными с точки зрения перспектив прибыли.

Заключение: начните с обучения

Многие целеустремленные новички мечтают о лаврах «волка с Уолл-стрит». Для тех, кто настроен на серьезный успех в сфере торговых операций с американскими ценными бумагами, проект Trade Assist запускает серию уроков «Первая $1000 в трейдинге» 7 уроков. В бесплатной рассылке поделимся некоторыми, правилами анализа рыночных процессов и способами обхода распространенных ловушек, которые расставляют крупные игроки.  Подписывайтесь на нашу рассылку и уверенно делайте первые шаги в мире трейдинга.

Торговля акциями на бирже с нуля: обучение.

Мы составили серию уроков для начинающих трейдеров. Поэтому рекомендуем подписаться на эту серию и изучать все видео по порядку.

Введите ваш email, чтобы подписаться на уроки:

  • Мы против спама. Вы в любой момент можете отписаться

Остались вопросы? Вам понравилась или не понравилась статья? Пишите ваши комментарии ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *