Инвестиции в акции

Весьма интересный способ инвестирования — инвестиции в акции, облигации, фьючерсы. Скорее всего, вы ещё не особо в курсе какая здесь доходность, какие риски и основные проблемы. Давайте разберем подробно все основные нюансы, которые вам нужно знать перед началом. Без лишней воды, только самое полезное.

Существует несколько способ инвестировать в акции.

дивиденды картинкаПолучение прибыли с дивидендов.

Вы покупаете акции и получаете дивиденды. Дивиденды берутся с прибыли компании за отчетный период и являются не фиксированными, т.е. напрямую зависят от чистой прибыли.

Как происходит процесс: вы регистрируетесь у брокера, т.е. заводите брокерский счет и покупаете с помощью него, после чего в конце отчетного периода (месяц, квартал, год), происходит выплата на ваш брокерский счет. С прибыли вам придется оплатить налоги. Отследить размер выплат вы можете на сайте компании.

Не все компании выплачивают дивиденды. Компания заранее обговаривает сколько будет выплачивать — когда прямо, когда завуалированно и обтекаемо, а когда вовсе обещает не платить дивиденды. Поэтому заранее узнавайте условия по дивидендам.

Выплаты на столько низкие по сравнению с инвестированными деньгами, что мы не рекомендуем этот способ получения дохода. Существуют более прибыльные способы, например, получение прибыли за счет изменения цены на ценную бум

агу или спекуляции.

Получение прибыли с роста цены. Долгосрочные инвестиции.

Этот способ работает на долгосрочную — вы покупаете акции перспективной развивающейся компании и держите их у себя, ждёте, когда спрос возрастет и тогда уже продаете. Ждать понадобится долго, но это весьма безопасный вариант вложения в акции, если произвести грамотный анализ. Требует некоторого опыта и терпения. Если вы хотите быстрее увеличить свой капитал, то вам подойдет другая возможность — спекуляции.

спекуляции акциями картинка

Получение прибыли за счет спекуляций.

Спекуляции акциями — краткосрочная покупка и продажа акций с целью получения быстрого доход. Самый выгодный но и трудозатратный. Требует сноровки и опыта в трейдинге. Именно поэтому мы предлагаем свои услуги именно в этом направлении. Подробнее смотрите здесь. Мы поможем вам зарабатывать средства на рынке акций без опыта в торговле. В свою очередь, мы берем свою комиссию за управление средствами. Ваши деньги, наши мозги.

Доходность

доходность инвестирования в акции картинка

Если говорить про доходность, то мы уже привели три способа инвестиций в ценные бумаги. Доходность у каждого будет своя, кроме того, доходность будет зависеть от вашего опыта. Она может быть и вовсе отрицательная, если вы только начинаете торговать. Мы расположили эти способы по возрастанию доходности — дивиденды, долгосрочная покупка и самый прибыльный — спекуляции. Давайте разбираться подробнее.

 

Доходность по дивидендам.

Доходность по дивидендам в среднем не более 10% годовых. Почти как в банке. Но опять же всё будет зависеть от того, сделаете ли вы правильный выбор. Размер выплачиваемых дивидендов не является константой и может быть снижен или вовсе отменен.

Доходность по долгосрочным вложениям в акции.

Долгосрочная покупка акций может приносить весьма солидный доход, но вот как правильно выбрать компанию в которую инвестировать? Будут как прибыльные, так и провальные выборы, поэтому мы рекомендуем ориентироваться на 20-30% годовых, не больше.

Доходность по спекуляциям.

Опытный трейдер при разумном риске — 1% на сделку и 6% в месяц, может в год зарабатывать в среднем — 100-150% годовых. Этот способ является самым прибыльным, но требует больших затрат времени и сил, долгого времени на обучение. Если вы хотите получать сравнимую доходность, то рекомендуем Вам посмотреть в сторону доверительного управления капиталом. Наша компания проводит доверительное управление. Вы можете оставить заявку на консультацию на нашей странице «Доверительное управление на фондовом рынке США». Зададите вопросы нашему трейдеру Филиппу Олейнику, получите ответы на вопросы.

Вывод.

Каждый вариант получения прибыли от акций требует знания большого количества нюансов. Тут, как впрочем, и везде, где существует конкуренция, деньги совсем не легкие. Если вы думаете, что легко сможете сколотить состояние — спешим Вас разочаровать и надеемся уберечь ваш капитал от убытков. Получение прибыли с акций требует знаний и опыта. Для Вас, как для новичка, лучшим решением будет найти профессионального управляющего, разбирающегося во всех нюансах и готового за определенную комиссию управлять вашим капиталом или пройти профессиональное обучение.

Читайте также: