<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Поставки в производственной сфере Канады в ноя -0,6% по сравнению с окт

Продажи в производственной сфере Канады в ноябре упали третий месяц подряд.

Поставки в производственной сфере в ноябре упали на 0,6% по сравнению с октябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 57,02 млрд канадских долларов (43,68 млрд долларов США). Об этом во вторник сообщило Национальное бюро статистики страны.

В натуральном выражении, то есть, с учетом коррекции на цены, производственные продажи в ноябре снизились на 0,8%.

Между тем, данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, до -0,2%, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,7%.

Продажи первичных металлов в ноябре упали на 11,7% и составили 3,75 млрд канадских долларов. Это самое сильное месячное падение более чем за 10 лет. Этому, вероятно, способствовала забастовка на крупнейшей в Канаде железной дороге, отмечает Ройс  Мендес, экономист CIBC World Marketsю

Продажи химической продукции в ноябре упали на 3,6%, а продажи в пищевой промышленности упали на 1,7%.

В целом продажи упали в 11 из 21 отрасли, отслеживаемой статистическим бюро. Это падение было частично нивелировано ростом в транспортной отрасли и в отрасли производства металлоизделий.

Запасы в производственной сфере в ноябре выросли на 0,5%. Невыполненные заказы выросли на 0,1%, а новые заказы увеличились на 1,9%.

Optimized with PageSpeed Ninja