<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Почему упал фунт

Пресс-секретарь премьер-министра Британии Бориса Джонсона заявил сегодня журналистам, что политическая декларация дает понять, что Лондон хотел бы заключить торговую сделку в канадском стиле, и не хотел бы брать на себя обязательства, выходящие за рамки этого соглашения.

«Шаги, которые компании должны предпринять сейчас, аналогичны в обоих сценариях будущих взаимоотношений. Графики пошлин вы подготовим в свое время в качестве независимого члена ВТО», – добавил он.

В целом сегодня представители ЕС и Британии продолжают активно излагать свою позицию в отношении будущих торговых переговоров – и, к большому разочарованию рынков, эти позиции радикально не совпадают по большому количеству пунктов, от Гибралтарского вопроса и рыболовной отрасли до соблюдения Британией правил ЕС и механизма урегулирования возможных конфликтов.

Становится понятно, что если стороны не пойдут на взаимные уступки, в ближайшие месяцы, им не удастся прийти ни к какому торговому соглашению.

Optimized with PageSpeed Ninja