<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Министр финансов США Стивен Мнучин и председатель ФРС Джером Пауэлл на слушаниях в конгрессе во вторник обещали рассмотреть возможность дополнительной поддержки экономики

Министр финансов США Стивен Мнучин и председатель ФРС Джером Пауэлл на слушаниях в конгрессе во вторник обещали рассмотреть возможность дополнительной поддержки экономики, чтобы избежать продолжительного негативного воздействия вновь усиливающейся пандемии на рынок труда и компании.

Вместе с тем на слушаниях в конгрессе почти не говорилось о том, на какие конкретно меры помощи могут согласиться и президент Дональд Трамп, и представители Демократической партии в конгрессе.

“У нас много важных программ, которые заканчиваются в июле”, – сказал Мнучин членам Комитета палаты представителей по финансовым услугам. По его словам, в администрации хотят, чтобы дополнительная поддержка была “нацелена на определенные отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии”.

Новая вспышка заражений коронавирусом и рост числа госпитализированных больных в таких штатах, как Калифорния и Техас, препятствуют отмене ограничений на определенную деятельность в других регионах.

“Гипотетически, вторая волна заставит власти и людей опять отказаться от экономической активности”, – сказал Пауэлл. Отметив, что он не прогнозирует новой вспышки, Пауэлл сказал: “Хуже всего было бы подорвать доверие населения, которое столь необходимо для возвращения к множеству видов экономической активности, предполагающих массовость”.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja