<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Котировки снижаются вторую сессию подряд на опасениях избытка предложения со стороны стран Персидского залива

Нефть во вторник торгуется с понижением вторую сессию подряд. Опасения относительно несоблюдения мер по сокращению добычи со стороны крупных стран-производителей нефти оказали давление на котировки фьючерсов. Инвесторы также обеспокоены относительно возможного увеличения добычи в Северной Америке.

Как полагают аналитики Goldman Sachs, мировой рынок нефти по-прежнему сталкивается с проблемой избыточного предложения. Избыток должен быть поглощен для того, чтобы цены достигли фазы нормализации после обрушения из-за пандемии коронавируса.

“Дефицит предложения начал наблюдаться на нефтяном рынке только в конце мая, и проблема нормализации избыточных запасов, составляющих миллиард баррелей, все еще сохраняется”, – отметили аналитики банка, в том числе Дамьен Курвален, Каллум Брюс и Джефф Карри.

“Поскольку меры ОПЕК+ по сокращению добычи уже более чем учитываются в ценах, мы теперь прогнозируем, что котировки Brent в краткосрочной перспективе снизятся до 35 долларов”, – подчеркнули аналитики.

На выходных ОПЕК и ее союзники договорились продлить действие мер по сокращению нефтедобычи, объем которого составляет почти 10 млн баррелей, до конца июля.

Июльские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с понижением на 71 цент, или 1,8%, по 37,49 доллара за баррель. По итогам сессии понедельника котировки этого сорта нефти упали на 3,4%.

Августовские фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 65 центов, или 1,6%, до 40,15 доллара за баррель, а в понедельник они подешевели на 3,6%.

Хотя члены ОПЕК+ договорились о продлении сделки по снижению производства нефти, Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ не собираются дополнительно добровольно сокращать добычу еще на 1,18 млн баррелей в день, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, сохраняются опасения, что другие страны, не входящие в ОПЕК+, включая североамериканских производителей сланцевой нефти, будут наращивать добычу.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja