<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Коммерческие запасы нефти в США выросли меньше, чем ожидалось

Коммерческие запасы нефти в США на неделе 8-14 февраля увеличились меньше, чем ожидалось, тогда как запасы бензина и других видов топлива сократились. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

После выхода данных цены на нефть продолжили расти. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,7%, до 54,40 доллара за баррель. В последнее время котировки вернули часть утраченных в этом году позиций. Между тем ввиду опасений относительно избытка предложения на фоне снижения спроса в Азии из-за вспышки коронавируса котировки по-прежнему держатся намного ниже достигнутого в прошлом месяце максимума.

Согласно данным EIA, запасы нефти в США на отчетной неделе выросли на 415 000 баррелей до 442,9 млн баррелей, и они по-прежнему примерно на 2% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 3,4 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, сократились на 200 000 баррелей, до 38,2 млн баррелей.

Запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, до 259,1 млн баррелей, тогда как аналитики предполагали увеличение запасов на 100 000 баррелей по сравнению с предыдущей неделей.

Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 600 000 баррелей, до 140,6 млн баррелей, и теперь примерно на 4% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал падение на 1,4 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей увеличилась на 1,4 процентного пункта до 89,4%. Аналитики предполагали падение на 0,6 процентного пункта.

Optimized with PageSpeed Ninja