<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Исполнительный директор ЕС напоминает, что Великобритания еще не свободна от законов блока, требуя, чтобы она изменила транспортные сборы или предстала перед Европейским судом.

Brexit может быть и состоялся, но исполнительный директор Европейского союза напомнил, что Великобритания еще не свободна от законов блока, требуя, чтобы она изменила транспортные сборы или предстала перед Европейским судом.

Великобритания вышла из ЕС в прошлом месяце, но до конца 2020 года она находится в переходном периоде, который направлен на то, чтобы дать обеим сторонам время для выработки новой сделки по вопросам торговли, безопасности и другим вопросам, определяющим их будущие отношения.

“Законодательство ЕС продолжает в полном объеме применяться к Великобритании на протяжении всего переходного периода. В частности, Великобритания остается субъектом механизмов принуждения ЕС, таких как процедуры нарушения”, – говорится в заявлении Еврокомиссии.

В заявлении говориться, что британские дорожные сборы за тяжелые транспортные средства нарушают правила блока, в том числе путем дискриминации иностранных перевозчиков, поскольку британские перевозчики получают компенсацию за счет снижения ежегодного налога, уплачиваемого зарегистрированными в Великобритании транспортными средствами.

У Британии есть два месяца, чтобы выполнить директиву ЕС о взимании дорожных сборов, в противном случае Комиссия может передать дело в Европейский суд в Люксембурге.

Optimized with PageSpeed Ninja