<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за июнь 36,6 против 32,3 в мае

Деловая активность в Чикаго в июне немного выросла, так как в этом регионе продолжается возобновление работы предприятий.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI), так называемый бизнес-барометр, в июне вырос до 36,6 с 32,3 в мае, самого низкого уровня почти за 40 лет.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что барометр составит 45,0.

Этот индекс рассчитывается каждый месяц на основании результатов опроса менеджеров по закупкам и снабжению в Чикаго, которых спрашивают об условиях для ведения бизнеса для компаний.

Несмотря на первое улучшение за три последних месяца, барометр показывает, что экономическая активность в регионе все еще ниже, чем в предыдущем месяце, так как только значения выше 50 указывают на рост активности, а ниже – на спад.

В феврале, до того, как пандемия началась в США, барометр составлял 49,0.

Самый значительный месячный рост среди основных компонентов барометра показали производство и новые заказы, тогда как сроки доставки и занятость ухудшились, сообщили в MNI Indicators.

Индекс производства вырос сильнее всего в июне, на 10,1 пункта. “Спрос вырос на 33,8% в июне, хотя квартальный показатель упал до самого низкого уровня за 40 лет”, – говорится в отчете.

Индекс невыполненных заказов повысился на 5 пунктов в июне, достигнув 2-месячного максимума. Индекс товарно-материальных запасов упал на 24,7 пункта после роста выше 50 в мае впервые за 10 месяцев. Индекс занятости оставался на отрицательной территории уже 12-й месяц подряд.

Во 2-м квартале общие настроения в деловых кругах в этом регионе ухудшились, и соответствующий индекс упал на 11,9 пункта, до 34,8, самого низкого уровня с 1-го квартала 2009 года. За этот же период индекс производства упал до рекордного минимума.

На вопрос о том, планируют ли компании изменения в рабочей силе, 55,8% сообщили, что планируют приостановить найм сотрудников, а 23,3% ожидают увольнений. Лишь 18,6% компаний прогнозируют рост рабочих мест.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja