<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в июне 0 против -27 в мае

Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда стагнировала в июне после сокращения в течение двух месяцев подряд. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные ФРС-Ричмонд.

Рассчитываемый банком составной производственный индекс ФРС-Ричмонд в июне был равен 0 против -27 в мае.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали повышения индекса в июне до -7.

Индикатор рассчитывается по результатам опроса производственных компаний зоны ответственности ФРС-Ричмонд, в которую входят Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Колумбия, Мэриленд и большая часть Западной Вирджинии. Положительные значения индекса указывают на рост активности, а отрицательные – на ее спад.

Индикатор в мае-июне почти полностью компенсировал потери, понесенные в апреле, достигнув уровней около нуля, на которых он находился в преддверии пандемии коронавируса в феврале-марте.

Все три компонента индекса – подындекс поставок, новых заказов и занятости – выросли по сравнению с майскими уровнями. Однако, несмотря на то, что большее число компаний сообщило о росте новых заказов, поставки оставались примерно без изменений, а показатель занятости пребывал на негативной территории.

Подындекс поставок вырос в июне до -1 с -26 в мае, а индикатор новых поставок вырос до 5 с -35 в предыдущем месяце.

“Индекс условий в местных деловых кругах значительно повысился в июне, указывая на оптимизм компаний, тогда как в течение предыдущих трех месяцев он находился на одних из наиболее низких уровней за всю историю ведения подобной статистики”, – говорится в отчете ФРС-Ричмонд.

Результаты опроса указывали на то, что некоторые компании производственного сектора наблюдали сокращение занятости в июне, но его темпы замедлились, и подындекс занятости вырос до -5 с -16 в мае. Показатели заработной платы, средней продолжительности рабочей недели и доступности квалифицированной рабочей силы оставались почти без изменений.

Средние темпы роста отпускных и закупочных цен ускорились в июне, но темпы роста отпускных цен превышали темпы роста закупочных цен. Компании ожидают дальнейшего ускорения роста цен в ближайшем будущем, сообщили в ФРС-Ричмонд.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja