<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в июне -0,2 против -48,5 в мае

Снижение производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка в июне прекратилось на фоне продолжающегося выхода региона из режима строгого карантина. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу отчет резервного банка.

Рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк производственный индекс в июне подскочил до -0,2 от -48,5 в мае.

Опрошенные Dow Jones Newswires экономисты ожидали, что индекс будет гораздо ниже и составит -35,0.

Индикатор производственной активности ФРС-Нью-Йорк растет уже второй месяц подряд после того, как в апреле, в разгар пандемии нового коронавируса, он упал до рекордного минимума за двадцатилетнюю историю опроса, составив -78,2.

Существенный рост в мае и особенно в июне поднял индекс почти на 80 пунктов, нивелировав львиную долю его обвала в марте-апреле и приблизив индикатор к территории роста.

“Производственные компании штата Нью-Йорк сообщали о стабильности деловой активности в июне после ее резкого сокращения в предыдущие два месяца”, – говорится в отчете ФРС-Нью-Йорк.

Индекс основан на результатах опроса примерно 200 руководителей производственных компаний в штате Нью-Йорк, представляющих разные отрасли и разные районы штата. Они оценивают изменение нескольких индикаторов по сравнению с предыдущим месяцем. Положительное значение индекса говорит о росте производственной активности, тогда как отрицательное указывает на ее сокращение.

Среди респондентов опроса, проведенного 2-9 июня, 36% сообщили об улучшении условий для ведения бизнеса и примерно столько же сообщили об их ухудшении.

Подындекс новых заказов вырос на 42 пункта, приблизившись к нулю. Это означает, что количество заказов по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось. Подындекс поставок вырос на 42 пункта, до 3,3, что указывает на их незначительное увеличение.

Подындекс занятости почти не изменился, составив -3,5, что означает небольшое снижение уровня занятости второй месяц подряд. Около 18% респондентов сообщили, что занятость в июне выросла.

Подындекс закупочных цен увеличился на 13 пунктов до 16,9. В июне закупочные цены росли быстрее, чем в мае. Подындекс отпускных цен поднялся до -0,6. Близость индикатора к нулю говорит о том, что отпускные цены прекратили снижение и в июне сохраняли стабильность.

На фоне прекращения замедления активности респонденты продемонстрировали больше оптимизма. Индикатор ожиданий в отношении будущих условий для бизнеса вырос на 27 пунктов, до 56,5, что является максимумом более чем за 10 лет, отмечается в отчете.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja