<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в фев 12,9 против 4,8 в янв

Индикатор деловой активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка в феврале вырос.

Рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк производственный индекс в феврале составил 12,9, что на 8,1 пункта выше январского показателя. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в феврале производственный индекс ФРС-Нью-Йорк составит 4,5 пункта.

Индексы новых заказов, невыполненных заказов, поставок, сроков доставки, запасов и отпускных цен в феврале выросли, тогда как индексы закупочных цен, занятости и средней продолжительности рабочей недели снизились. На негативной территории в феврале оказался только один индикатор – индекс средней продолжительности рабочей недели.

Индикатор ожиданий в отношении ведения бизнеса на шесть месяцев вперед в феврале снизился на 0,7 пункта до 22,9, причем снижение показали все его составляющие, кроме ожиданий относительно занятости, которые выросли. Единственным индикатором на негативной территории в феврале оказался индекс ожиданий в отношении запасов. Он упал до -8,3 от +9,6.

Optimized with PageSpeed Ninja