<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в июне 27,5 против -43,1 в мае

Индикатор производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в июне вырос после трех месяцев падения. Об этом в четверг сообщили в ФРС-Филадельфия.

Индекс деловой активности, рассчитываемый ФРС-Филадельфия, в июне составил 27,5 против -43,1 в мае. Опрошенные WSJ экономисты ожидали, что индекс составит -20.

В рамках составления отчета ФРС-Филадельфия осуществляется опрос производителей восточной Пенсильвании, южного Нью-Джерси и Делавэра. Респондентам задают вопросы о перспективах деловой активности в целом и прочих показателях их предприятий.

В июне было зафиксировано первое позитивное значение индекса с февраля. В апреле индекс достиг самого низкого значения за последние 40 лет на фоне ограничений, вызванных коронавирусом.

После этого индекс сигнализировал о постепенном восстановлении производственной активности в регионе. Однако он по-прежнему находится ниже уровня февраля, зафиксированного до пандемии, когда индекс составил 36,70.

Доля компаний, которые сообщили о повышении активности (46%), превысила долю тех, которые сообщили о ее снижении (19%).

“Производственные условия в регионе демонстрируют признаки улучшения в этом месяце”, – сообщили в ФРС-Филадельфия. Опрос был проведен 8-15 июня.

Индексы текущих поставок и новых заказов в июне также выросли, вернувшись на позитивную территорию. Индекс новых заказов вырос на 42 пункта, до 16,7, тогда как индекс поставок повысился на 56 пунктов, до 25,3.

Компании в целом продолжают сообщать о снижении занятости, при этом индекс занятости остается на негативной территории, несмотря на улучшение. Согласно отчету, 72% респондентов сообщили о сохранении прежних уровней занятости, тогда как доля тех, кто сообщил о снижении (16%), по-прежнему превышает долю тех, кто сообщил о росте (12%).

Индекс ожиданий относительно деловой активности в июне прибавил 17 пунктов, достигнув самого высокого уровня за 30 лет. Более 75% компаний ожидают роста активности в ближайшие шесть месяцев, тогда как 9% ожидают ее снижения.

“Индексы ожиданий указывают на то, что респонденты ожидают роста до конца года”, – говорят в ФРС-Филадельфия.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja