<link rel="stylesheet" id="jetpack_css-css" href="https://c0.wp.com/p/jetpack/6.9.1/css/jetpack.css" type="text/css" media="all">

Банк Англии оставил ставку без изменений и увеличил программу покупки активов на 100 млрд фунтов

В четверг Банк Англии объявил об увеличении стимулирования пострадавшей от пандемии британской экономики. Это стало еще одним признаком того, что работа центрального банка по выводу страны из порожденного коронавирусом кризиса еще не завершена.

Активность в Европе растет по мере того, как власти постепенно отменяют ограничения на работу и повседневное поведение, которые были введены для предотвращения распространения коронавируса. В то же время надежды на быстрое восстановление после глубокого спада, вызванного этими ограничениями, угасают, заставляя центральные банки и министерства финансов содействовать подъему ослабленных экономик.

Банк Англии объявил в четверг, что увеличил целевой уровень программы покупки облигаций до 745 млрд фунтов с 645 млрд фунтов.

Кроме того, банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,1%. Руководители банка сказали, что изучают преимущества понижения ставки на негативную территорию.

В апреле сокращение британской экономики было рекордным и составило 20% в результате введенных по всей стране карантинных мер. В Великобритании подтверждено 300 000 случаев заражения коронавирусом и как минимум 42 000 случаев смерти от Covid-19. Больше умерших только в США и Бразилии.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja