Перейти к содержимому

Что такое Форекс брокер

Что такое Форекс брокер простыми словами.

Брокер это компания-посредник между трейдером и рынком Форекс. Брокер позволяет частным трейдерам получить выход на рынок и обеспечивает всеми необходимыми для этого инструментами. Именно благодаря нему трейдинг в наше время стал доступным видом деятельности.

Зачем нужен Форекс брокер и чем он занимается.

Если бы не было брокера, то вам для торговли потребовалась специальная лицензия и около 10 млн. долларов. Поэтому прямой выход на валютный рынок имеют крупные банки, компании с большим оборотом финансов.

Брокер же делает торговлю на рынке Форекс намного проще. Вы можете торговать имея на счету от 5$. Кроме того, он обеспечивает кредитное плечо трейдеру. Например, если у вас на счету 500$ при кредитном плече в 1 к 100, значит вы торгуете суммой 50000$, что позволяет зарабатывать намного больше, но так же и увеличивает риск потерять всю сумму. Вы теряете деньги в том случае, когда просадка по текущим сделкам превышает ваш депозит. Это называется stop out или по ошибке трейдеры называют это margin call. Подробнее читайте в этой статье.

Функции брокера

Можно выделить следующие важные функции:

  1. Обеспечение торговой платформы (приложение для торговли)
  2. Обеспечение работы серверов для осуществления операций;
  3. Пополнение и вывод средств;
  4. Техподдержка;
  5. Различные инструменты аналитики.

Как именно осуществляется торговля при помощи брокера.

Выход на рынок Форекс осуществляется следующим образом:

  1. Вы открываете реальный счет у брокера. Открытие счета напоминает открытие счета в обычном банке. Вы проходите электронную регистрацию на сайте, где заполняете формы. После этого необходимо предоставить сканы или фотографии ваших документов. После проверки документов работниками банка, можно переходить к следующему пункту.
  2. Пополняете счет. Самый доступный способ - это при помощи банковской карты. Возможно также банковским переводом и электронными кошельками. Способы пополнения могут быть разными у разных брокеров. Никогда не пополняйте счет переводом на чью-либо карту или электронный кошелек.
  3. Скачиваете специальное приложение для торговли на сайте своего брокера. Как правило, это платформа MetaTrader4 или MetaTrader5. Существует также способ торговли через Web-терминал.
  4. Подключаетесь к серверу с помощью приложения. Название сервера и настройка подключения должны быть уже встроены в терминал, либо информацию об этом можете найти на сайте.
  5. Осуществляете валютные операции.
  6. Выводите прибыль. Подробнее о всех нюансах ввода и вывода средств от брокера смотрите в нашей статье. Это крайне важная информация, которую следует знать.

На чем зарабатывает Форекс брокер. Спред.

Брокер на рынке Форекс зарабатывает на комиссии за осуществление сделок. Комиссии бывают следующие: спред (комиссия за открытие сделки в пунктах) и комиссия за объем совершенных операций, обычно за 1 лот. Это добросовестные брокеры, кухни же зарабатывают при “сливе” депозита.

Форекс брокеры кухни. Что это такое.

В интернете распространено понятие кухонь. Это брокеры, которые не выводят средства на межбанк. Вместо этого они имитируют совершение операций, а вся торговля происходит у них исключительно на сервере. Данное определение носит отрицательный характер. Избегайте работы с подобными компаниями, потому что они будут всеми возможными способами мешать вам получать прибыль. Это будут:

  • задержки в выполнении операций, подробнее в этой статье;
  • нарисованные именно для вас графики, не совпадающие с реальными;
  • отмененные успешные сделки и многие другие уловки.

обман мошенники картинкаКроме недобросовестных компаний, существуют и откровенные мошенники. Это брокеры которые были созданы с одной целью - забирать средства. У таких организаций легко пополнить счет, но практически невозможно вернуть средства обратно. К счастью, такие компании очень легко вычислить. Это, как правило, открытые недавно - менее 2х лет, имеют огромное количество отзывов, но все отзывы заказные и легко читаются, не имеют лицензий и располагаются на Каймановых островах или в других оффшорных зонах. Наш ресурс проводил расследование по поводу одного из брокеров, вы можете воспользоваться той же методикой. Читайте про расследование в статье "Вся правда про брокера ХМ"

Если не хотите тратить время на выбор, то мы рекомендуем этого надежного брокера.